Многие лета любимой газете

С днем рождения, «Придонка»!

Коллектив детско-­юношеского центра: «90 – не возраст для газеты!»

Встречаем юбилей нашей любимой газеты! От всего коллектива МКОУ ДО ДЮЦ поздравляем ее с 90­-летием!

Этот юбилей – лишь начало нового этапа в жизни издания, ставшего неотъемлемой частью нашей культуры и истории.

Мы рады, что на протяжении всех этих лет газета остается верной своему призванию – быть зеркалом времени, отражающим события и достижения нашего района. Каждая страница – это история, каждая строка – память о том, какой путь пройден.

90 лет – это только начало большого пути. Продолжайте радовать своих читателей новыми интересными материалами и вдохновляйте на новые свершения! С юбилеем, «Придонские вести»!

 

Коллектив Центра социального обслуживания населения:

«От всей души родной газете…»

Коллектив ГКУСО «Октябрьский ЦСОН» сердечно поздравляет  редакцию газеты «Придонские вести» с юбилеем. Вы наши друзья и партнеры уже много лет. Хочется отметить высокий профессионализм вашей команды, обеспечивающий максимальную оперативность в решении любых задач.  Благодарим вас за совместную эффективную работу. Наши идеи, замыслы и добрые дела не были бы успешно реализованы без вашей информационной поддержки. Желаем редакции процветания, творческих успехов, благодарных читателей и надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество.

 

Коллектив МФЦ Октябрьского района:

«Районке» – процветания! Коллективу – вдохновения!

Дорогие и уважаемые соседи, редакция газеты «Придонские вести»! С большим удовольствием поздравляем вас с таким значимым и замечательным юбилеем. Ваш коллектив отличает высокий уровень профессионализма, креативность и доброжелательность. Поэтому общение с вами всегда приносит только положительные эмоции, а результат вашего труда уже девять десятков лет интересен и полезен жителям нашего района. Мы вас читаем и любим!

Желаем вам процветания, уверенности, энтузиазма, целеустремленности, масштабных идей и успешных проектов, вдохновения и сил для их реализации. Пусть каждый ваш день будет плодотворным и насыщенным, а  задачи  решаются  быстро и легко!

Светлана Силкина:

"С юбилеем, родная газета!"

Любой юбилей – это повод оглянуться на прожитое, оценить сделанное и подумать о будущем, вспомнить и поблагодарить коллег, оставивших добрый след в твоей жизни и жизни редакции.  За 90 лет наша «районка» прошла не всегда легкий, но интересный и насыщенный событиями путь, став   документальным свидетельством тысяч интересных и важных событий.

Работу в редакции нельзя считать просто работой. Для многих из нас «районка» стала целой жизнью, и даже немного больше. Когда в каждый номер газеты вложена частичка вашей души, а там, где душа, там всегда добрая память.

 Добрым словом вспоминаю своих редакторов Александра Вячеславовича Пырина, Алексея Ивановича Носачева, Александра Александровича Ромашкина. Всегда готовы были научить и поддержать.

Особенно памятны первые годы работы в редакции. Хорошо чувствовал и понимал людей Юрий Федорович Туроверов, его всегда отличала преданность профессии и газете. Великолепно владела пером, имела свой неповторимый стиль журналист Лидия Васильевна Тюкалова. Она была душой редакционного коллектива, на нее всегда хотелось равняться. Четкость и точность отличала нашего бухгалтера Валентину Васильевну Сиротину. Большой вклад в организацию работы газеты внесла ответственный секретарь Валентина Феликсовна Иванова. Всегда помощниками творческого коллектива были водители П.Банько, И.А. Бирюков,  В.П.Божко, В.Н.Сулацкий, В.П.Иванов, В.И.Рожков и другие. Для меня годы работы в редакции «Придонские вести» были самыми интересными.

 Коллектив редакции время от времени пополнялся новыми кадрами.   Заряжали энергией и вносили свежие идеи Оксана Черноиванова, Ольга Редкозубова, Светлана Воронина, Оксана Васькина, Зоя Зевина, Татьяна Лагутина.  Отзывчивые,  надежные сотрудники, для которых понятия взаимовыручки, ответственности, неравнодушия были  не просто слова.

Газета   всегда была тесно связана с судьбой района и его жителей. И спустя 90 лет, но уже в новых условиях, редакция  продолжает выполнять свое дело. Современная команда «Придонских вестей», как и ее предшественники, любит свою газету и делает все, чтобы читатели получали интересную, актуальную и достоверную информацию. Чтобы сохранить читательскую аудиторию, находятся в постоянном поиске: осваивают новые технологии, перенимают опыт лучших изданий.

Поздравляю коллектив редакции с юбилеем любимой газеты!

От всей души желаю   быть всегда на передовой событий и важной информации, реализации всех намеченных планов, новых творческих свершений!

Надежда Денисова: «Росла вместе с газетой»

– В моей жизни газета была всегда. Сегодня, вспоминая детство, с улыбкой вижу себя, водящей пальцем по фотографиям в газете, а позже – читающей по слогам не вполне понятные тогда слова. Затем новый интерес: ждала районку, чтобы сравнить в традиционных табличках показатели социалистического соревнования колхозов и совхозов района в уборке зерновых, вспашке зяби или надоях молока. Почему это было столь интересно? Наверное, потому, что газету в нашем доме всегда ждали, а потом обсуждали все новости района, и мне это тоже было важно, ведь я была, как говорится, «в теме». И даже печатавшаяся в газете программа телепередач была для меня важна: садясь с ней перед зеркалом, представляла себя диктором телевидения и старалась прочитать программу максимально четко и «по­-взрослому». Так и росли вместе.

В те, сравнительно далекие, годы много материалов было посвящено  Великой  Отечественной войне, Сталинградской битве. Прекрасные материалы на эту тему публиковал в газете директор районного краеведческого музея С.В Матвеев. Для нас, тогдашних мальчишек и девчонок, его интервью с ветеранами, репортажи с мест боев, очерки по материалам музея были погружением в историю страны и родной земли. И хотя тогда ощутить во всей полноте величие подвига героев той войны мы не могли  в силу возраста, газета закладывала в наше сознание то, что сегодня называют генетическим кодом российского народа.

Безусловно, как сейчас, так и в прошлом много внимания уделялось на страницах районки жизни школ. Соревнования «Золотой шайбы» и «Кожаного мяча», турслеты, фестивали и конкурсы художественной самодеятельности находили свое отражение в газете. И как же мы гордились тем, что именно учителя, ученики и выпускники нашей школы отмечались в ней как лучшие в районе.

Сегодня новости нашей газеты мы можем прочесть  на ее сайте в сети интернет. Есть там и видеоматериалы, и фоторепортажи, и заметки о важных событиях области и района. А вот полвека назад (о, время, как ты быстро летишь!) материалы газеты звучали в радиоэфире по утрам. Дикторы Г.А Кузьминых и С.В.Матвеев своими голосами задавали рабочий тон всему району. Пусть звук был не вполне совершенен и материалы просты и бесхитростны, но те утренние программы ждали, а потом обсуждали дома или на работе. Так что, районная газета жила и говорила на одном языке даже с теми, кто газету не выписывал.

И еще один штрих к портрету нашей юбилярши. Сегодня газета печатается за пределами  района. А вот в 60-­80-­е годы там, где сегодня находится скверик с фонтаном, располагалась не только редакция, но и типография, где газета обретала свою материальную форму. И как же интересно было приходить туда на экскурсию и слышать шум печатной машины, видеть, как  вручную набираются из металлических литер страницы издания. А запах, запах только что отпечатанного номера был просто непередаваем!

И именно поэтому нынешний солидный юбилей газеты воспринимается как праздник близкого, очень надежного и искреннего друга. Годы идут, а  наша районка по-­прежнему молода, энергична, информативна и свежа в осмыслении дней уже сегодняшних. С праздником, Газета! Долгой и творческой жизни тебе!

 

Алексей Носачев:

"Газет много,  а районная одна!"

 

– Уважаемые земляки, коллектив редакции «Придонские вести»! Поздравляю вас с 90­летним юбилеем нашей районки.

Мне выпала честь работать в свое время в редакции. В то время на страницах газеты часто выступали штатные и внештатные корреспонденты, руководители хозяйств, организаций. Это В.Цуцкин, Ю.Туроверов, В.Казаков, С.Матвеев, Г.Кормельченко, И.Ивлев, С.Фадеева, В.Узлов, А.Банько, В.Галимеев и многие другие. Хочется верить, что и сейчас каждая семья выпишет газету­землячку и будет сотрудничать с дружным коллективом редакции. Пусть это будет так, как в моих стихотворных строках:

 

«Путь Октября» или «Придонку»

Всегда нам надо почитать,

Как любящую с детства мать,

Ее запомнив голос звонкий.

Пусть молодые, удалые –

Октябрьцами их зовут –

Дедов, отцов законы чтут:

Годы листают их былые».

 

Александр Ромашкин:

 «С юбилеем!»

 

– Сердечно поздравляю коллектив редакции  со славным юбилеем – 90-­летием газеты «Придонские вести»!

Это солидная дата. Большое событие и успех всех тех, кто на протяжении долгих лет несмотря ни на что наполнял, верстал, корректировал, редактировал и выпускал районное издание.

Знаю имена сотрудников, которые всю свою жизнь посвятили нашей родной газете. Их трудовые книжки с единственной записью, одним единственным местом работы можно выставлять в музее. И это место работы – редакция газеты «Придонские вести». Низкий поклон таким людям! Это достояние республики, достояние страны! На преданности и ответственности таких людей держится наша страна, наша малая родина.

 Проносятся годы, меняются времена, но только неизменным остается желание коллектива газеты донести до читателей значимое слово, в котором  трудовые и фронтовые подвиги, утраты и горести, семейные радости, традиции и праздники. В конечном итоге, в этом слове и осмысление происходящего, и выражение общественного мнения. Все то, что призвано делать районное СМИ.

Желаю вам новых авторов, новых тем, интересных статей и новых юбилеев! С праздником! С юбилеем, родная газета!

01.03.2025г.