КванториУМНЫЕ каникулы
Компьютер, программа, хороший наставник, усидчивость и 3d-модели не заставят себя ждать – так или примерно так считают ученики Абганеровской школы.
Как уже писала наша газета, сотрудничество Абганеровской средней школы и мобильного технопарка «Кванториум» весьма результативно. Главная его цель – это развитие детей и обучение их современным технологиям. Сетевое взаимодействие осуществлялось по трем направлениям. На платформе «Дискорт» школьники выполняли практические задания, защищали свои проекты. Проводились и очные занятия. После окончания основных уроков школа превращалась в проектную мастерскую. Кто-то в шлеме виртуальной реальности осваивал космическое пространство, кто-то запускал квадрокоптеры и снимал школу и село с высоты птичьего полета. Нашли и практическое применение новым технологиям: использовали кадры съемки в подготовке видеоролика о родном селе.
Рустам Шарипов – один из наиболее увлеченных учеников, мечтающий связать свою будущую профессию с моделированием. «Я рад, что познакомился с «Кванториумом», – говорит ученик. – У них интересная программа и современная аппаратура. Для себя я выбрал направление «3d-проектирование», и меня очень сильно это захватывает. Кроме очных занятий дополнительно занимался и дистанционно, смотрел уроки, которые нам давали, и делал свои проекты в графическом редакторе. Я создаю модели разной локации, а также различные персонажи. Очень хорошо, что с этим направлением можно познакомиться в школе. Многим нашим ребятам нравятся занятия в «Кванториумоме».
Несмотря на то, что учебный год давно завершен, Рустам по-прежнему создает свои модели, совершенствуя навыки и приобретая новые знания. Его работы уже отмечены в «альма-матер» Благодарственным письмом, дипломом.
По словам директора школы Л.И.Борисовой, занятия в технопарке – это увлекательно, потому что ребята могут прикоснуться к новинкам технологий, которыми сельские школы пока не располагают.
Напомним, мобильный технопарк «Кванториум», созданный в рамках национального проекта «Образование», предназначен для юных инженеров-исследователей. Здесь для них доступны инструменты виртуальной реальности, различные информационные технологии, предусмотрено обучение проектированию промышленной робототехники и беспилотных летательных аппаратов. Волгоградский регион один из первых в стране начал развивать сеть детских технопарков, постепенно их количество увеличивается.
Наш корр.
05.08.2021г.