Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Юнармейцы – вперед!

В период осенних школьных каникул на базе МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок» г.Волгограда прошла областная профильная военно-патриотическая смена «ЮНАРМЕЕЦ». Организаторами смены выступили региональные отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Волгоградской области и МУ ОЦ «Орленок», при поддержке 20-й отдельной гвардейской прикарпатско-берлинской мотострелковой бригады и ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр» Комитета образования, науки и молодежной политики.

Участниками смены стали более 110 юнармейцев из местных отделений города Волгограда и Волжского, Камышинского, Городищенского, Калачевского, Еланского, Октябрьского, Алексеевского районов. В ряды ЮНАРМИИ в эту смену были приняты 53 новичка.

Октябрьский муниципальный район представили учащиеся МБОУ «Октябрьская СШ №1». В составе команды – 10 юнармейцев, в числе которых Антон Вербенко, Данила Дембицкий, Виталий и Иван Жуковы, Юлия Мурзина, Павел Носачев, Кирилл Петров, Тимофей Самохин, Максим и Никита Шмелевы.

На торжественном открытии смены юнармейцев приветствовали старшие наставники – Герой Российской Федерации Дмитрий Александрович Воробьев, Генерал-майор, инспектор группы инспекторов Южного военного округа Александр Станиславович Кулик, председатель волгоградского регионального отделения ДОСААФ России Сергей Петрович Забеднов. Знакомство с такими людьми стало одним из самых ярких впечатлений от смены для октябрьских школьников.

Программа смены включала в себя четыре вида подготовки – начальную военную, общественно-государственную, физическую и специальную. Кроме того, наших ребят ожидали захватывающие своей зрелищностью военно-спортивные и тактические игры, занятия с инструкторами на скалодроме и в веревочном городке, образовательный курс по спортивному туризму, лазертаг, встречи с ветеранами боевых действий и многое другое.

Больше всего юнармейцам понравилась царящая в лагере дисциплина, каждый час проведенного там времени был наполнен событиями и требовал максимальной концентрации. 

– Нам понравилось все без исключения, – наперебой рассказывают члены нашей команды. – Впечатления просто незабываемые! Такая насыщенная программа, в которой каждый мог проявить себя в лучшем свете. Но самое главное – мы теперь настоящие юнармейцы. Быть юнармейцем – огромная честь, мы должны быть примером для своих сверстников и в учебе, и в общественной активности, и обычной жизни. На нас равняются, нам доверяют. И мы ни за что не обманем это доверие!

Неплохие результаты показали в этот раз наши ребята в личном первенстве по сдаче нормативов, которым завершилась смена. Октябрьские юнармейцы заняли 5 место в общекомандном зачете, но без призовых мест наша команда не осталась – весомую, значимую победу принес в «копилку триумфов» Тимофей Самохин, занявший верхнюю ступень пьедестала в дисциплине «метание ножей». Победителям вручены грамоты и призы, а каждый участник смены получил личную книжку юнармейца и комплект юнармейской формы.

Ребята теперь с нетерпением ждут следующей поездки и в свободное время активно готовятся к соревнованиям личного первенства, подтягивают строевую и физподготовку, чтобы в следующий раз вывести наш район на лидерские позиции.

Анна Данилова.

 

02.12.2019г.

Опубликовать в социальных сетях