Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Всех подружит «Парк дружбы»!

Хорошая новость из Советского сельского поселения. В соответствии с региональным проектом «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» здесь завершено строительство «Парка дружбы». Место для отдыха и досуга общей площадью 1 700 квадратных метров открыто для посещения.

Еще в начале лета на месте парка из всех признаков цивилизации была только асфальтированная пешеходная дорожка до здания СПК «Октябрьский». На сегодняшний день это место представляет собой комфортное общественно­досуговое пространство, отвечающее современным потребностям селян, где с завершением строительства началась новая жизнь.

Современный парк уже стал визитной карточкой поселения. Этому, в частности, способствует его месторасположение – на въезде на центральную усадьбу. В соответствии с дизайн­проектом здесь появилось несколько стилизованных участков. Смонтирована детская площадка. Среди интересных арт­объектов: скульптурные композиции сказочных героев и малая архитектурная форма «Суслики», отображающая местный колорит.

Что еще увидели первые посетители нового парка? Конечно, отличительную особенность общественной территории – «Трон мечты». Мечтайте, и желания обязательно сбудутся, – лейтмотив этого сооружения. Наибольший интерес вызывает сказочная карета, которую можно использовать в качестве беседки, небольшого камерного пространства для общения, а также прекрасной фотозоны. Пешеходные дорожки из брусчатки, спортивные тренажеры, системы освещения и наблюдения, скамейки, сияющее светодиодное дерево и, конечно, деревья настоящие – это все «Парк дружбы». Как уже писала наша газета, данное название появилось совсем не случайно. В поселении живут люди разных национальностей, и что, как не дружба, в первую очередь, сплачивает людей, направляет их на дела, необходимые малой родине. Примером тому, как раз, может служить строительство парка. Кроме активистов­общественников из числа местных жителей воплощению проекта в жизнь, по словам главы Советского поселения Любови Николаевны Сержановой, помогали СПК «Октябрьский» и местные фермеры.

Работа проделана большая, а на фоне санитарно­эпидемиологической обстановки, сложная вдвойне. Завершению намеченного на 2020 год проекта способствовала финансовая поддержка региона в размере трех миллионов рублей, выделенных поселению как победителю областного конкурса программ по благоустройству территорий.

Добавим, что всего в регионе в текущем году завершатся 177 проектов благоустройства. На их реализацию направлено 1,3 миллиарда рублей. Главная цель этой работы – создание комфортных условий для жизни в сельских поселениях.

Елена КРАВЧЕНКО.

 

13.11.2020г.

 

Опубликовать в социальных сетях