Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

От частного – к общему

Со времени последнего выезда корреспондента в Ковалевское сельское поселение прошло два месяца. В прошлый раз, показывая только что запущенный в эксплуатацию новый фонтан, глава поселения С.А.Калюкин посетовал на пустующее место, которое осталось после монтажа этого объекта. Для создания целостности концепции здесь логично было бы расположить зеленые насаждения, но средства, выделенные на благоустройство, к тому времени уже были полностью освоены. И все же финальная точка в виде озеленения недавно поставлена.

Под занавес уходящего сезона в парке провели озеленение деревьями и кустарниками хвойных пород. Были закуплены саженцы туи, можжевельника, других растений и общими усилиями жителей и администрации высажены рядом с фонтаном. В поселении резонно считают, что опираясь на общественность, можно добиться многого. Активность дополняется слаженностью: только вместе можно осилить большие проекты. Подтверждением этому служит концентрация ресурсов на решении задач благоустройства. На эти цели привлекается финансирование в рамках областных программ, средства выделяет и местный бюджет. Активные и неравнодушные жители вносят трудовой вклад, участвуя в субботниках. Более того, в этом году общественники приобрели и высадили 45 кустов роз: хорошей, родное село! Весомой лептой в общее дело являются и добровольные пожертвования. В частности, для озеленения парка финансовую помощь оказал глава КФХ Сергей Михайлович Кирсанов.

В этом контексте уместно вспомнить, что в текущем году поселение успешно вошло в новую государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», где привлечение внебюджетных средств от хозяйствующих субъектов было одним из обязательных условий участия. В числе других фермеров, вклад внесло и КФХ С.М.Кирсанова, причем помощь этого сельхозпредприятия была очень значительна. Поэтому искренняя признательность за стабильные партнерские отношения звучит в адрес фермера не только от администрации поселения. Лучше всего ее отражают слова благодарности от местных жителей за вклад в развитие сел, за социальное ведение бизнеса на территории поселения, за финансовую поддержку их идей.

Иван Евгеньевич Титов: «Совместная работа внушает надежду на дальнейшее развитие как Жутово 1­е, так и других наших сел: Ковалевки и Каменки. Общие цели и общая работа сплачивает людей, настраивает на добрососедство. И поддержка фермера для нас чрезвычайно важна».

Нина Николаевна Провоторова: «Посмотрите, как изменился наш парк за последнее время. Не успели мы налюбоваться самим фонтаном, а здесь уже опять приятное дополнение. Очень нравится сюда приходить».

Любовь Кирилловна Дудка: «Не зря в народе есть пословица: не оскудеет рука дающего. Пусть так и будет. Желаем предприятию Сергея Михайловича процветания и уверенного финансового роста. Спасибо за поддержку. А мы, жители, участвуя в общих проектах, как говорится, поможем, чем сможем».

Наш корр.

19.11.2020г.

 

Опубликовать в социальных сетях