Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Новое – только лучшее

Жители поселка Октябрьский в последнее время отметили активную работу сотрудников энергетической сферы. Так, например, по улице Комсомольская, недалеко от пересечения ее с улицей Круглякова, рядом с кирпичной постройкой трансформаторной подстанции появилась современная, компактная, полностью изолированная конструкция.

А на днях на этом участке улицы было перекрыто движение, работала тяжелая техника. Строение было демонтировано. Срок эксплуатации этой подстанции подошел к концу, она, как и многие другие, будут заменены на новые в рамках инвестиционной программы ПАО «Волгоградобл­электро» на 2020­2024 гг.

Необходимость модернизации устаревшего оборудования назрела давно. Новые комплектные трансформаторные подстанции выгодно отличаются от своих устаревших «собратьев». Современные КТП более безопасны для окружающих, оснащены новым, надежным и эффективным оборудованием.

– Новые подстанции, которые мы устанавливаем взамен устаревших, выпускаются на Волжском заводе по производству электрооборудования, ООО «Энергомашсервис», – рассказывает  мастер Октябрьского участка филиала Пригородные МЭС АО «Волгоградоблэлектро» А.В. Черноиванов. – Он же выступает и в роли подрядчика. Замену КТП­56, о которой мы сегодня говорим, закончим 17 февраля, но работы на 2021 год еще предстоит немало – это и установка восьми КТП в рамках капитального ремонта, замена линий 0.4кВт, участок ВЛ­10кВт ждет своей очереди. Но мы обязательно справимся со всеми поставленными перед нами задачами. 

Анна Данилова.

20.02.2021г.

Опубликовать в социальных сетях