Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Награда за успехи в творчестве

16 лет назад в Волгоградской области была заложена замечательная традиция – отмечать успехи лучших ребят. Ежемесячные стипендии главы региона в размере 1200 рублей устанавливаются обучающимся образовательных организаций дополнительного образования детей, студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования сферы культуры и искусства Волгоградской области, проявившим выдающиеся способности в творческой деятельности.

Отбор претендентов ведет экспертная комиссия: учитывается уровень мастерства, участие в конкурсах, победы в фестивалях и прочие успехи. С 2004 года обладателями стипендий стали более 250 талантливых ребят. В этом году в списке появился и наш земляк, Кирилл Морозов.

Октябрьская Детская школа искусств в течение нескольких последних лет подавала заявки на участие своих учеников в этом конкурсе.   Впервые одна из 15 стипендий губернатора Волгоградской области, выделенных на этот год участникам со всего региона, досталась юному музыканту из Октябрьского района.

Выдержать все федеральные и региональные требования школе удалось    в программе «Музыкальный фольклор». Эта программа реализуется в хоровом классе Антоновского филиала Октябрьской ДШИ (руководитель Е.И. Симоненко), в который ходят дети, обучающиеся народному пению в образцовом художественном фольклорном ансамбле песни «Родничок» и его «спутнике», детском фольклорном ансамбле «Ручеек».

Стоит отметить, что основное отличие этой программы от других заключается в большой   нагрузке на обучающихся, которая доходит в последних классах до 14 часов в неделю. Так, например, помимо основных занятий в хоровом классе Кирилл Морозов изучает музыкальную грамоту, сольфеджио, постигает игру на таких
инструментах, как баян и фортепиано, получая при этом высокие баллы за успехи в учебе.

Кроме того, Кирилл хорошо учится и в общеобразовательной школе, успевая по всем направлениям. И во всем этом большая заслуга не только его самого, но и его преподавателя, и его родителей, которые вместе с ним ведут ежедневную плодотворную работу во имя его будущего.

А будущее для себя Кирилл уже давно видит тесно связанным с музыкой – хочет продолжать учебу после школы и стать музыкальным руководителем или даже преподавателем музыки! Такое его настойчивое стремление было, наконец, вознаграждено, и в этом году он будет получать губернаторскую стипендию как стимул к достижению новых высот. Сам он планирует эти средства собирать, чтобы внести первоначальный вклад в свое дальнейшее музыкальное образование.

Что ж, от всей души поздравляем Кирилла, нового губернаторского стипендиата Волгоградской области, желаем ему отличной учебы, исполнений всех мечтаний, и – прийти однажды в ставшую родной школу преподавателем музыки!

Анна Данилова.

15.02.2021г.

 

Опубликовать в социальных сетях