Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

На самоизоляции некогда скучать

А вы задумывались над тем, как проводят свои будни на самоизоляции октябрьские семьи? Если смотреть по социальным сетям – кто-то тяжело справляется с дистанционным обучением, кто-то постигает для себя что-то новое и полезное, кто-то скучает. А вот семье Крутовых точно скучать не приходится!
День для этой семьи начинается, когда солнце стучит в окно. С этого момента каждый член семьи чем-то обязательно занят. Ведь у них не только большая семья (мама, папа, дедушка с бабушкой, две лапочки-дочки и их тетя, мамина младшая сестра), но и большое хозяйство: огород, в котором по весне так много дел, разная живность, которая то и дело просит к себе отдельного внимания.
Мужчины семьи без дела не сидят – дедушка Василий и папа Роман строят курятник, ремонтируют машины, управляются по хозяйству. На хозяйстве их главные помощники девочки, Мария и Елизавета, – и цыплят с поросятами водой напоят, и травы зелёной нарвут.
Бабушка Марина же очень любит свой огород. Без устали сажает, удобряет, поливает, ухаживает. Помогать в делах огородных очень любит младшая внучка, Лиза. Однако картошку сажали всем семейством – это самый «сближающий и примиряющий труд»: один копает, другой удобрения подкидывает, остальные – картошку.
Но не все дела на улице делаются. Маше, например, еще и учиться надо. Пока самоизоляция – обучение дистанционное, уроков много задают, так что весь день занята она учёбой, но вечером обязательно выходит на помощь. Когда же все дела на день переделаны – можно и порезвиться от души на свежем воздухе – в свое свободно время девчонки играют в мяч и бадминтон, катаются на велосипедах, рисуют мелками, гуляют с собакой.
Ох, чуть про маму Анастасию не забыли! Хотя как про нее забудешь – ведь на ней уборка в доме, готовка, и порядок на улице и даже подстриженный газон. Ведь Настя очень любит чистоту и порядок, поэтому вся эта большая работа ей только в радость. Да и не одна она справляется – на помощь всегда с готовностью приходит сестра Екатерина. Она еще студентка, готовится к защите диплома и сдает ГОСы, но в свободное время всегда готова помочь.
Хотите посмотреть на эту удивительную семью? Посмотрите видеоролик, созданный Анастасией. Да-да, она еще и очень талантливый человек, самостоятельно изучивший искусство видеосъемки и монтажа, что позволяет ей запечатлевать для семейной истории каждое событие в жизни семьи.

 

28.04.2020г.

 

Опубликовать в социальных сетях