Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Информация по сбору и вывозу ТКО на территории

Октябрьского муниципального района

Напоминаем, что с 1 января 2019 г. к работе по сбору и вывозу ТКО на территории Волгоградской области приступил региональный оператор ООО «Управление отходами – Волгоград». Регоператор обязан обеспечить сбор, транспортирование, экологически безопасные обработку и захоронение коммунальных отходов.

Услуга по обращению с ТКО стала коммунальной и является обязательной к оплате по тарифу, который установлен Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области.  Оплата услуги осуществляется только Регоператору. Все прямые договоры с мусоровывозящими компаниями прекращают свое действие с момента  начала  работы  Регоператора.

Для владельцев частных домов заключение договора в письменной форме с Регоператором не требуется.

Оплата услуги производится в соответствии с предоставленными Регоператором платежными документами. Оплату можно произвести удобным для потребителя способом – дистанционно через личный кабинет платежного агента, посредством онлайн-сервисов и платежных терминалов банков, наличными в кассах финансово-кредитных организаций и т.д. В случае несвоевременной оплаты по выставленным счетам, производится начисление пени.

В дальнейшем Регоператор может обратиться в суд для взыскания задолженности. Задолженность за услугу, пени и судебные издержки будут взысканы со счетов должника.

На территории Октябрьского района в качестве подрядчиков работает 2 организации по сбору и вывозу ТКО: ООО «Чистый район» – осуществляет сбор ТКО на территориях сельских поселений в соответствии с графиком, МУП «Служба Заказчика» – раз в неделю на территории р.п. Октябрьский.

 

 

07.08.2019г.

Опубликовать в социальных сетях