Версия для слабовидящих+7 (84475)6-10-94, +7 (84475)6-13-51

Благоустройство как творчество 

Вопрос благоустройства общественных территорий и придомовых участков, каким бы он ни казался банальным, каждый весенний сезон встает перед нами вновь и вновь. Речь идет не о том, что я вынес мусор, заплатил по квитанции и «умываю руки». А о людях, которые делают гораздо больше этих рамок и умывают руки уже после проделанной работы.

Мотивация у каждого своя. Она разная, но результат на пользу всем. Ведомые желанием сделать мир лучше, хотя бы в рамках небольшой территории, жители поселка творчески подходят к весеннему благоустройству. Взять, к примеру, улицу Круглякова, примыкающую к водоотводному валу. «Притча во языцех» – тема чистоты вала возникает каждую весну. «Урожай» из пластиковых и стеклянных бутылок, другого мусора регулярно собирают работники коммунальных структур. Но большинство жителей, домовладения которых примыкают к валу, всегда содержат в чистоте «свою» прилегающую территорию. Это Настаевы и Поповы, Беляевские, Дембицкие, Кульченко и другие. Мужская половина населения, умело подстригая простые придорожные вязы, делает из них интересные фигуры. До самого «Агромира» украшена обочина дороги то ли сказочными персонажами, греющимися на солнце, то ли диковинными животными, пасущимися на траве. К слову, большая заслуга в этом Сергея Семеновича Кравченко, неравнодушного к окружающей среде человеку. Также филигранно пострижены деревья и на территории ветеринарной лаборатории. Находят время здесь для наведения порядка и красоты.

Радует, что в поселке много таких людей, для которых применимо слово «хозяин» в самом лучшем его смысле; для которых активно проводить свободное время, украшая своим трудом окружающий мир – правило.

Наш корр.

04.05.2020г.

 

Опубликовать в социальных сетях